[大食怪] 台東成功鯊魚黑幫鯊魚博物館Shark

綠拇指的胡言亂語

等到check in完成之後也差不多七點多了,其實我有做過功課,如果成功鎮要用餐的話,可能要到漁港周邊去會有些海鮮餐廳可以用餐,不過我們的民宿具離成功漁港還是有點距離,問了老闆娘附近有沒有推薦的餐廳,老闆娘推薦我們可以來「鯊魚黑幫」用餐,因為我們七點多過去剛好也是漁港最多人的時候,用餐等待時間可能會拉長,所以我們乾脆就到離民宿真得很近的「鯊魚黑幫」用餐。

「愛鯊成癡」的陳文榮,為台東縣成功鎮聞名的漁商,有30年接觸鯊魚的工作經驗,被地方稱為「鯊魚王」,有鑒於近10年鯊魚驟減,因此決定儘量搜集、保存,讓更多人認識鯊魚之美,也更愛護海洋。為此,他將倉庫改建成台灣第一座鯊魚博物館,免費展示收藏40多種鯊魚標本。

其實菜單的選擇沒有像一般的海鮮餐廳多,大部分都是集中在魚的料理上。

不過我看對他們家的九層塔炒魚常非常的有興趣,可惜我們到餐廳的時間有點晚,所以有些想吃的菜色也就沒有了。 我們是直接點六菜一湯$1200,而且民宿老闆娘還先幫我們打電話來關心一下,所以餐廳老闆也是有小小的招待我們一下啦!真是感謝民宿老闆娘的熱情...


感謝「綠拇指的胡言亂語」的分享,若想觀看全文,請前往 
[台東美食景點]鯊魚黑幫博物館特色餐點

成功鎮,是台灣東部最主要的漁獲港口之一,
每天都能看見一艘一艘的漁船在港邊下貨,
清晨,陳老闆與饕客們爭相排站,
透過熱情老練的拍賣員,將一尾尾大海的禮讚帶回餐廳料理,
再送到每一位到來的旅客桌邊,
在這兒,不僅可以觀賞罕見的鯊魚標本,也可以吃到東海岸每日現撈的海產