〈南部〉台東有機食材料理 13餐廳獲推薦

自由時報

〔記者黃明堂/台東報導〕
年終之際,台東縣政府昨天舉辦大型農夫市集,近五十家業者帶來在地、有機與友善的農特產品,現場並公布十三家「台東食材友善餐廳」,鼓勵大家多食用在地有機農產品。


台東縣長黃健庭(戴眼鏡者)與縣長當選人饒慶鈴(左)逛有機市集,試吃享受有機滋味。 (記者黃明堂攝)

大型農夫市集 50攤共襄盛舉

縣府農業處指出,推動「台東食材友善餐廳」橝章是希望餐廳業者使用有機或友善農產品為主要食材,共同創造健康無毒的飲食環境,讓食材友善餐廳更符合綠色飲食、綠色採購。

十三家餐廳中惟一獲評定最高等級三星的是七里坡紅藜養生料理;二星有宏昌客家菜館、鯊魚黑幫餐廳、畫日風尚會館Sinasera24法式餐廳、知本金聯世紀飯店、台東原生應用植物園;一星有翠華小館、關山農會米國學校餐廳、崁頂咖啡養生輕食館、烏尼囊工作坊、尖峯髮型&簡餐自哄咖啡、MATA家屋、艾莉莎咖啡Alisa Café等。

上述業者中,鯊魚黑幫餐廳畫日風尚會館Sinasera24法式餐廳七里坡紅藜養生料理知本金聯世紀飯店還獲得標章獎。縣府昨在鐵花路舉辦康有機農業展售會暨聯合成果發表會,近五十攤業者展售各種有機產品,並有好康享贈禮,免費試吃及限時搶購等活動,也邀請食農教育的業者帶來現場DIY體驗,小農們將義賣所得兩萬七千多元捐給救星教養院,展現關懷弱勢團體的心意。



成功鎮,是台灣東部最主要的漁獲港口之一,
每天都能看見一艘一艘的漁船在港邊下貨,
清晨,陳老闆與饕客們爭相排站,
透過熱情老練的拍賣員,將一尾尾大海的禮讚帶回餐廳料理,
再送到每一位到來的旅客桌邊,
在這兒,不僅可以觀賞罕見的鯊魚標本,也可以吃到東海岸每日現撈的海產