台東「水母滑蛋」 主廚:有女生最愛的豐富膠原蛋

ETtoday 旅遊雲

記者黃彥綺/台北報導、攝影

即將於8月17日至20日開始的「2012台灣美食展--LIYAL東海岸鱻味展」,今(30)日先展出八家餐廳美食,為美食展暖身,現場有獨特的結合台東在地風味的「旗魚干滷肉」、「旗魚白玉羹」、「水母滑蛋」等菜色,尤其是水母滑蛋的豐富膠原蛋白,讓在場女性都眼睛為之一亮。

有「鯊魚王」之稱的陳文榮,將位於三仙台的倉庫改建成台灣第一座鯊魚博物館,免費提供多年收藏40多種鯊魚標本,而博物館旁邊則是陳麗金開設的《鯊魚黑幫農漁特產專賣店》,這次參展將推出獲選為台東縣十大美食金獎的「旗魚干滷肉」,此外,「鱻魚麵」的海鮮湯頭配上特製久煮不爛的面,成為鯊魚黑幫的招牌菜。


▲上圖為旗魚咖啡推出的「旗魚肉燥」、下圖為PASA廚房推出的「蘋果水梨百香果奇異果松坂肉」。

退隱台東多年的江冠明,以熱特植栽、漂流木等打造自家,原本是烹調宴請朋友,卻偶然開創出料理興趣,擅長木炭煙燻烘烤的方式,饕客想吃還得事先預約,主打無菜單的私宅料理。

「東海岸渡假飯店」不僅是東部唯一能看到三仙台奇岩怪石的海景飯店,還推出具太平洋風味的料理,主廚邱明峯為泰雅族人,擅長台式料理,這次將於美食展推出「旗魚白玉羹」,另外以水母與海菜結合的「水母滑蛋」,邱明峯主廚:「這裡面含有細緻的膠原蛋白,是愛美女性的超級養顏聖品!」


▲東海岸渡假飯店推出的「水母滑蛋」豐富的膠原蛋白相當養顏美容。

原文網址: 台東「水母滑蛋」 主廚:有女生最愛的豐富膠原蛋白! | ETtoday 旅遊雲 | ETtoday旅遊新聞(旅遊) https://www.ettoday.net/news/20120730/81026.htm#ixzz5oFQNCl5I 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

成功鎮,是台灣東部最主要的漁獲港口之一,
每天都能看見一艘一艘的漁船在港邊下貨,
清晨,陳老闆與饕客們爭相排站,
透過熱情老練的拍賣員,將一尾尾大海的禮讚帶回餐廳料理,
再送到每一位到來的旅客桌邊,
在這兒,不僅可以觀賞罕見的鯊魚標本,也可以吃到東海岸每日現撈的海產