成功鎮旗魚廚神 鯊魚黑幫脫穎而出

原傳媒

【臺東訊】「2015旗魚與臍橙創意料理評鑑」於104年12月05日上午10點在臺東市鐵道燒居酒屋後方草原盛況舉辦,參賽者是由成功鎮在地透過初選審查的5間餐廳進行創意料理的競賽活動,由陶甕百合春天主廚陳耀忠、臺東大學陳美芬教授及創新育成中心楊春桂經理擔任本次創意料理評鑑評審,分別從食材搭配、口感、創意及可銷售性下去進行評比,由製作橙汁蔬果旗魚捲、糖醋旗橙及橙香旗魚煙的鯊魚黑幫(鯊魚博物館)脫穎而出獲得首獎,當日連同其它五間評鑑餐廳一同於「活力臺東,健康有機」臺東農產品展售會上進行頒獎!

歷年來,旗魚與臍橙創意料理評鑑都在成功鎮辦理,臺東市區的民眾很難有機會一睹各餐廳主廚相互較勁的精彩過程,本次參與評鑑的餐廳有東海岸海景渡假飯店、佳濱旗魚、鯊魚黑幫、澳客灶咖美食、新澎湖餐廳及富祥餐廳;評鑑會場由全新開幕的鐵道燒串燒居酒屋提供,希望藉由觀摩評鑑活動及與各餐廳交流互動,推廣餐飲業在臺東縣技術及活動上相互支援的水平整合,也承諾在未來將持續推廣廚藝競賽的活動。

「2015旗邀橙功慢旅行」即將進入尾聲,相關還在進行的活動有12月6日的體驗活動(鏢旗魚體驗、彩繪DIY、手作甜點、月桃葉編織和小鎮自行車導覽)及成功鎮公所前的免費農漁試吃市集,從早上10:00–16:00安排成功鎮特色美食小吃供民眾免費試吃!相關活動訊息請上官方網站http://www.ttcg-fresh.com.tw或Faceook臉書粉絲團:來去台東成功旅行。

成功鎮,是台灣東部最主要的漁獲港口之一,
每天都能看見一艘一艘的漁船在港邊下貨,
清晨,陳老闆與饕客們爭相排站,
透過熱情老練的拍賣員,將一尾尾大海的禮讚帶回餐廳料理,
再送到每一位到來的旅客桌邊,
在這兒,不僅可以觀賞罕見的鯊魚標本,也可以吃到東海岸每日現撈的海產